Sinigang
Descripción
Esta sopa es típica de la cocina filipina. Aunque originalmente se prepara con carne de cerdo, esta versión de pescado y marisco también es reconocida y deliciosa. Lo curioso es que el sabor característico se lo aporta el tamarindo en polvo, un ingrediente muy popular en Filipinas. Es una fruta con una pulpa ácida con notas dulce, que le da una personalidad particular. Se cree que el sinigang pudo haber tenido su origen con la llegado de los españoles al sur de Asia. Si quieres sorprender a tus invitados con una sopa diferentes, a continuación te contamos cómo hacerla.
Ingredientes:
- 180 gramos de camarones (gambas) pelados y cortados.
- 200 gramos de salmón fresco
- Almejas frescas
- 1 cebolla redonda
- 3 tomates
- rojos y verdes medianos
- 3 tazas de caldo de verduras
- 2 tazas de agua
- 1 rábano
- 3 cucharadas de polvo de tamarindo
- 50 gramos de espinacas
- 50 gramos de judías verdes ya cocidas o escurridas de su conserva
- Sal y pimienta
Preparacion:
Corta los tomates, el rábano, las espinacas, las judías y resérvalas. Lava el salmón fresco, los camarones y las almejas con abundante agua para eliminar cualquier residuo.
Corta en trozos medianos el salmón. En una cazuela a fuego medio, vierte 2 tazas de agua más el caldo de verduras y deja que hierva. Añade los tomates, el rábano y la cebolla.
Deja que se cocine unos segundos y agrega las almejas para que hiervan dos minutos. A continuación, añade el salmón. Deja que también se cocine por ambos lados dentro del caldo.
Agrega los camarones y ve cocinándolos unos minutos. Remueve cuando sea necesario. Sazona con las cucharadas de tamarindo. Salpimentar al gusto.
Después de unos 10 minutos, agrega las espinacas y las judías verdes ya cocidas. Reduce el fuego, para que la espinaca se cocine lentamente.