Tokneneng
Descripción
Tokneneng son huevos de gallina hervidos que se sumergen en una masa rojiza y se fríen hasta que la masa se vuelve crujiente. En general, esto se considera como una comida de la calle filipina y se vende en las calles junto con qwek-qwek, bolas de calamar, bolas de pescado y kikiam. Hablando de qwek-qwek, tokneneng es simplemente la versión más grande. El método de cocción y la mayoría de los ingredientes son similares; la única diferencia es el tipo de huevo utilizado. Lo que me gusta de esta comida callejera es su capacidad para llenar su estómago por unos pocos dólares. No espere demasiado en el sabor porque es básicamente huevo cocido. Sin embargo, lo que debe hacer es sumergirlo en una salsa rica para obtener un sabor adicional. Me gusta esto sumergido en sinamak (vinagre con especias); esto también sabe bien con salsa de bolas de pescado.
Ingredientes:
- 6 piezas huevos de gallina hervido
- 3 cucharadas de maicena
- 1 taza agua
- 1/4 taza de semillas de annato
- 1 taza harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 tazas aceite de cocina
Preparacion:
Coloque la maicena en un recipiente y drague los huevos de gallina hervidos. Poner a un lado.
Combine la harina, la sal y la pimienta para todo uso y luego mezcle bien.
Diluya las semillas de annatto en agua hasta que salga el color rojizo.
Combine el líquido con la mezcla harina-sal-pimienta y mezcle bien.
Coloque los huevos de gallina hervidos en el tazón y cubra con la masa.
Calienta la sartén y vierte el aceite de cocina.
Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, fríe los huevos hasta que el recubrimiento esté crujiente. Use una cuchara para servir para recoger los huevos del tazón.
Retire los huevos fritos de la sartén y colóquelos en un plato para servir. Servir con vinagre o salsa especial.
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