Pollo Satay

Pollo Satay

Descripción

El pollo satay es un plato popular en la cocina del sudeste asiático, especialmente en países como Tailandia, Malasia, Indonesia y Filipinas. Consiste en trozos de pollo marinados en una mezcla de especias y hierbas, ensartados en palitos de bambú o de metal y luego asados a la parrilla o a la plancha. Se suele servir con una salsa de maní (cacahuate) espesa y cremosa para sumergir.

Ingredientes:

Preparacion:

Troceamos el pollo en dados, lo introducimos en un bol y vertemos la soja, el medio limón exprimido, el curry, la cúrcuma y el jengibre. Removemos bien y dejamos reposar al menos 1 h. (Yo lo dejé toda la noche)
Cortamos los pimientos en tiras e introducimos con un chorrito de aceite en la cubeta. Programamos menú papas fritas (30 min por defecto)
Pasados 10 min añadimos el pollo y cuando falten 10 min lo tendrás listo. Servimos en una bandeja o platos individuales, espolvoreamos un poco de sésamo y servimos.
Otra opción es hacerlo en brochetas. Tan solo cambia el tipo de corte de los pimientos a trozos cuadrados, y puedes añadirle también cebolla. Intercala pimientos y cebolla con los trozos de pollo y al horno. Recuerda espolvorear el sésamo, le da un toque genial.

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