Banh mi

Banh mi

Descripción

Los sándwiches Banh Mi son una comida callejera vietnamita originaria de Saigón. Preparados con baguettes francesas muy tiernas, son una deliciosa fusión entre la cocina francesa y vietnamita. Suelen llevar zanahorias encurtidas, nabo, chiles, rodajas de pepino, cilantro, mayonesa y una carne. Las más populares son el cerdo marinado, el pollo y el paté. En este caso hemos elegido pollo.

Ingredientes:

Preparacion:

Lo que hace a los banh mi únicos es la presencia de las verduras encurtidas. Lo ideal es preparar estas unas horas antes de hacer el bocadillo. Para ello, lavaremos y pelaremos las verduras y las cortaremos en tiras. Las introducimos entonces en un frasco de cristal y añadimos el vinagre, la sal y el azúcar. Deben quedar cubiertas por el líquido. Si no fuera el caso, se puede añadir más vinagre o un poco de agua. Dejamos reposar en nevera al menos 3 horas.

Una hora antes de hacer los bocadillos, mezclamos los ingredientes del marinado con los filetes de pollo y dejamos reposar en nevera una hora.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos los filetes de pollo dejando que se doren y se hagan lo justo para que queden hechos por dentro pero sin que se sequen (unos 3 minutos por lado). Retiramos los filetes de pollo fritos y los dejamos reposar unos minutos en un plato. Luego los cortamos en tiras.

Ya podremos proceder a armar los bocadillos, cortando la barra en tres partes y abriendo cada una de ellas por la mitad sin llegar a separarlas. Añadimos la mayonesa al gusto, las verduras encurtidas, la carne en tiras y rematamos con el cilantro fresco, los jalapeños y la salsa sriracha si nos gusta el picante.

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