Xiu Mai

Xiu Mai

Descripción

Este podría ser el típico plato de albóndigas o koftas en salsa de tomate si no fuese por la presencia de la salsa de pescado que le dan el toque vietnamita. Es una receta muy original y muy rica.

Ingredientes:

Preparacion:

Empezamos preparando las albóndigas salteando la cebolla a fuego suave en una sartén con el aceite. Cuando se vuelven transparentes, apagamos el fuego y dejamos que se enfríen.

En un cuenco, colocamos la carne picada, la cebolla que acabamos de cocinar y el resto de los ingredientes para las albóndigas. Amasamos bien durante varios minutos para conseguir una masa de carne homogénea.

Damos forma a las albóndigas de un tamaño aproximado de una pelota de golf y las colocamos en dos platos resistentes al calor. Colocamos los platos en los dos niveles de una vaporera. Usando un wok con agua hirviendo cocinamos las albóndigas al vapor durante 6 minutos.



En una sartén grande preparamos la salsa salteando la cebolla y el ajo en el aceite hasta que se doren. Añadimos entonces el tomate y los demás ingredientes. Dejamos que hierva durante entre 10 y 15 minutos. Probamos y corregimos de sal si fuera necesario.

Vamos colocando las albóndigas en la sartén con la salsa y dejamos que se cocinen en la salsa durante unos 5 minutos.



Se pueden servir decoradas con guindillas frescas, cilantro, cebollino…

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