Gari
Descripción
La versión que yo conozco del plato Gari foto es la de un estofado vegetariano (vegano) tomada del libro "Caribbean and African Cookery", de Rosamund Grant; lo compré en los Estados Unidos (de la colección Seven Hills Books, Cincinnati). Es un plato extraordinariamente saludable. Lo dedico también a la selección de Ghana y su victoria sobre los Estados Unidos en el mundial de fútbol de Sudáfrica. Hoy debe ser un día muy grande en Ghana.
Ingredientes:
- 25 gr margarina o aceite de palma
1 cebolla mediana - picada
2 tomates frescos - pelados y picados
175 gr zanahorias - picadas
175 gr champiñones - picados
175 gramos) de pimiento verde picado
300 ml caldo vegetal o de agua caliente con pimienta (según se prefiera)
100 gr gari (el gari es una harina de grano tostado a partir de yuca y se utiliza como alimento básico de una manera similar a la harina de arroz)
Preparacion:
Cocinar la cebolla y los tomates en la margarina o aceite de palma, revolviendo hasta que carnoso, en una sartén no adherente.
Agregar las zanahorias y freír por unos minutos.
Agregar el aceite de palma, a continuación, añadir los champiñones, pimientos verdes, el caldo y la pimienta caliente. Tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Mezclar el gari a puñados, revolviendo constantemente hasta que todo el líquido se absorba.