Peli peli
Descripción
puré de zanahorias sudafricano" vegano
Ingredientes:
- 2 patatas
- 8 zanahorias (yo usé menos pero en la receta original predomina el naranja)
- 1 puerro
- 1/4 de semillas de lino (opcional)
- Aceite de oliva
- 1 pizca sal marina
- Jengibre al gusto (opcional)
- Cúrcuma al gusto (opcional)
- al gusto Pimentón
- Agua
Preparacion:
Pelar y cortar las patatas y las zanahorias en cubos. Lavar y picar el puerro.
En una cacerola con aceite freír el puerro hasta que se dore.
Añadir la patata, la zanahoria, la sal, el jengibre, la cúrcuma y el agua suficiente como para que lo cubra todo, mezclar y cocinar con tapa hasta que las verduras estén tiernas.
Colar la mayor parte del líquido que pueda quedar, dependiendo de la jugosidad que se desee. Echar la mezcla en un bol, añadir el lino y opcionalmente un chorrito de aceite y machacarlo todo con un tenedor o pisapatatas. Tiene que quedar un puré grumoso.
Añadir el pimentón, mezclar bien y servir inmediatamente.